Разлука с любимой

София-Ольга
Я в печальном томленьи
От разлуки с любимой.
Преклоняю колени.
Я тобой одержимый.

Я терплю плен покорно.
Не летать вольной птицей.
Сам рассыпал я зёрна,
В западне той темницы.

Птица та умирая,
Корчась в муках любви,
Все сокровища рая
И полёты свои.

В поднебесье высоком
Отдала б, чтоб на миг,
Лишь погладить твой локон
Иль увидеть твой лик.


Стан божественный твой
Мне для сердца отрада.
Образ твой неземной
Глаз моих он услада.

Кровь ручьями струится
Из очей моих ныне.
Сколько можно глумиться?
Я хочу быть любимым.

Что больнее разлуки?
Даже пытки клейма
Легче их. Эти муки
Я сгорю в них дотла.

Молю всей страстью зова
Иного не дано.
Скажи всего лишь слово
Одно, всего одно.

Скитальцем вечным быть
Я не хочу, прости.
Но сердце разлюбить
Не в силах -где же ты?

22. 05.2001