Позывной Донбасс

Диана Шпанько
Гром! Всё объято огнём!..
И с солдатом вдвоём
Медсестра отползает…
Дом! Теперь рядом с Днепром,
Где окопы кольцом,
Где твой взвод наступает...

Бой! И с гранатой шальной
«Безпилотников» рой
Подлый враг направляет…
Бой! Танков вражеских строй
Наш снаряд боевой
Мощным залпом сбивает!..

Припев:
Между небом и землёй
Слышен гулкий позывной…
Позывной слышит каждый из нас –
«Донбасс»!..


Тыл… О покое забыл,
С первых дней объявил,
Что своих не бросает!
Тыл… Камуфляжи нашил,
Воск горячий застыл,
Что в свечу выливает…

Тыл… Свою душу вложил
И посылки на фронт
Землякам направляет… -
Пыл!.. Наш неистовый пыл
Дни желанных побед
Приближает!

Припев:
Между небом и землёй
Слышен гордый позывной… -
Позывной знает каждый из нас –
«Кузбасс»!..


Жить! Земли освободить
И нацизм победить,
Что нам смерти желает!
Жить! Враждовать прекратить!
Города возводить,
Где добро процветает!

Жить! Поколенья растить, 
Чтобы не хоронить,
Слёз и горя не зная!
Быть! Нашей Родине быть!-
Дух свободы испить,
Мир единым рождая!

Припев:
Между миром и войной
Слышен гордый позывной… -
Позывной знает каждый из нас –
«Донбасс»!.. - «Кузбасс»!.. - «Донбасс»!.. - «Кузбасс»!.. - «Донбасс»!..