Счастье внутри

Любовь Константинова Страница2
  Написано под впечатлением от картины
Марины Венидиктовой "Счастье внутри". Сюрреализм.


Не бывает счастья про запас,
Не накопишь, сколько не копи.
Летний солнечный костёр погас,
Не раздуешь лета угольки.

Догорело лето. Листопад.
Осень на пороге, плачет дождь.
Счастье вдруг приходит, невпопад,
В тот момент, когда его не ждёшь.

И уходит... Было ли? Мираж?
Не ищи прощального письма.
Заиграет вьюга, снежный джаз,
Заморозит боль утрат зима.

Не пряди сомнения кудель,
Что обходит счастье стороной.
Зазвенит весёлая капель
И зима закончится весной.

Словно лучик солнечной зари,
Освещает жизненный наш путь
Счастье, прячется у нас внутри.
Если хочешь быть счастливым - будь!