У лика Вечного огня

Виктор Гвоздев
Зажжён огонь у Обелиска,
Как в небе новая звезда.
На веки здесь ему прописка,
На веки – значит навсегда.

Служенье нам легло на плечи.
Из таинств неба, свысока…
Тебе и мне, родной Заречный,
Навечно – значит на века.

Не вспомню я важней момента
Из всех, что были у меня.
… Вот я стою у Монумента,
Пред ликом Вечного Огня.

И он сияет – это значит,
Что город  наш – страны оплот.
Быть может, чуть переиначу,
Добавив Армию и Флот.

Гляжу, молчу, дышать не смею,
Ищу на флагах красный цвет.
Увидел. Да. Он есть. Алеет,
Из прошлых  лет и наших лет.

Перед святым не прячут лица.
Нас злобой враг не устрашит.
Москва – страны моей столица,
А мы  –  её надёжный щит.

И с нами  Бог. А он-то знает,
Что было зря, а что не зря.
Здесь верой душу наполняет,
Как у Святого Алтаря.