палач и жертва

Санчес Соло
от поражения до поражения
восходит жертва к палачу
один в один
плечо к плечу
свечу никто не держит
в изголовье темным-темно
в окно не смотрят
не спасают
никто не ловит никого
и лунный диск свернулся вдвое
втрое
не нужен свет
луна здесь ни при чём
зачем ей лезть надломленной свечой
туда где шито-крыто

у восхождений - равенство падений
ни голодно
ни сыто

палач доволен
жертва тоже
иначе быть не может
воля
дана дуальности тандемов
кто-то стонет
а кто-то в этот миг смеётся
и после
всё развернётся
наоборот
круговорот
в луне и солнце

но почему же так неймётся
спасти?