Неподходящий, хмурый, топкий...

Вероника Сенькина
Неподходящий, хмурый, топкий,
уставший от дорог и пыли,
живешь в просоленной коробке
слезами? морем? — или-или…

Живешь, не тужишь о минувшем,
отчаянью не глядя в очи.
живешь на том кусочке суши,
где жить случилось, где не хочешь

ни откровений, ни распятий,
где ничего не плодотворно.
Живешь с другой, на автомате,
из всех дверей вобрав затворность,

вдыхая безнадежность мира
размахом просмоленных легких.
А я… творю себе кумира…
путь не из легких.