Жизнь - крутая дорога...

Лариса Семенец
Вдохновение "Что наша жизнь?"
Татьяна Павлова-Яснецкая http://stihi.ru/2023/07/22/320

Жизнь - крутая дорога
      пешеходы на ней,
Умостившись в потоке
         вековых светодней,
Допускают ошибки.
      Разогнав облака,
Сверху смотрит с улыбкой
         Провиденья рука.
На проезжей дороге
      собралА урожай:
Радость, беды, тревоги -
         в душу льют через край.
И пусть страх наш владыка,
      как всегда начеку,
С приближением лиха,
         совладать им смогу.
Это трудное дело -
      тренируюсь пока
Жизнью водит умело
         помощь - Бога рука.
Вдохновения силы
      я с источника пью
Даже в час перелива
          гимн любви пропою.