Ой, кто там с горочки...

Юра Крымский
Вот кто-то с горочки спустился,
Неужто «милый» мой идёт?
Вчера он так с дружком напился -
Домой дороги не найдёт.               
               
О, боже мой, какая скука
Одной сидеть и день, и ночь!..
Тут заглянул сосед (без стука),
Помог мне скуку превозмочь.

Мы с ним немного поболтали
О Цицероне, Ювенале;
Потом читали вслух сонеты
Давно забытого поэта.

Потом мы с ним, случайно, сели
На самый краешек постели,
А он мне, между прочим, говорит:
«У Вас, одетой, неприглядный вид».

Тогда я стала спешно раздеваться,
(Куда же было мне уже деваться?),
Но, раздеваясь, я твердила шепотом:
«А что потом?  А что потом? А что потом?»*...
               
Ушёл сосед (молчком, без звука),
И снова в дом прокралась скука.
Пойду присяду у окошка
И помечтаю, хоть немножко.

Ой! Кто там с горочки скатился?
Дожда-а-а-лась... «милый» мой «идёт»,
Опять порвал он гимнастёрку,
Нет, он с ума меня сведёт!
               
                (2023 г.)

_______________________________________________
 * Отсылка к стихотворению Евгения
   Евтушенко «Ты спрашивала шепотом» (1957 г.).



     ИСПОЛЬЗОВАНЫ МОТИВЫ:

песни «Вот кто-то с горочки спустился»; 
романа в стихах А.С. Пушкина «Евгений  Онегин» (1830 г.); 
повести Н.С. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» (1864 г.).