Ночной г. Грозный

Вероника Невзорова
Сунжа уснула под туманным одеялом,
Проспекты замерли в рассветной тишине.
И под росою, как под покрывалом...
Блестят  дома величием во сне.

Спит Грозный,словно  в колыбели,
Спокойные досматривает сны.
И календарь листает дни недели,
Прекрасной Грозненской весны.

Закружатся над городом пушинки,
Оживших исполинов тополей.
И словно глупые судьбы смешинки,
Куда то улететь хотят скорей.

Спи город мой - объятый тишиною,
Вдыхая запах мира и весны.
И где бы не была,живу  тобою,
Благословляя мирные покой и сны.

Ты верой венчанный и славой....
Хранимый духом предков на века.
Слывёшь оплотом и Державой
И на врагов взираешь свысока.