Брат мой, не умирай

Владлен Кешишев
Нет, не ты убивал.
Нас  в атаки толкают изгои,
Чтобы хлеб наш сожрать,
Чад любимых в рабов превратить.

Брат мой, не умирай,
На прицеле одно голубое,
Наше русское небо,
Вставай, будем Роду служить.
***
24.07.2023



Публикация рецензии на «Не звоните сюда... он убит»


Гармония группы Green Day - 21 Guns. Слова – Валентин Козлов.

 Звучание слов – Данвламир.

Видео сделал - адрес после строк.

Я держу телефон. Слышу женский взволнованный голос:
«Как здоровье, сынок? Почему ты так долго молчишь?»
Не ответит сынок. В кулаке — дозревающий колос.
И невидящий взгляд на дымок догорающих крыш.

Он лежит неживой. Он убит. Безвозвратно, навечно.
И убил его я. Это был изнуряющий бой.
Здесь, у края села, мы сошлись в неназначенной встрече...
Он пришёл убивать. И меня, и других, что за мной.

Может быть, это он запустил ту крылатую мину,
Что со смертью вошла в мой уютный родительский дом.
Мне оставив взамен горсть земли с материнской могилы
И на дне рюкзака обгоревший семейный альбом.

Я держу телефон... Слышу женский взволнованный голос.
Это мама его. А моя мне уже не звонит.
Не окликнет меня, не пригладит взлохмаченный волос,
Не проводит меня на работу до старых ракит...

Что сказать этой женщине, ждущей ответа сынули?
Что она воспитала урода? Но это жестокий ответ.
Вышиваний рушник не сберёг её сына от пули.
И я хрипло скажу - «Не звоните сюда. Он убит.
Его больше нет.»

Вот такая БЕДА…
послушать можно здесь –
http:///goo.gl/h4esia

ВИДЕО -
http:///goo.gl/AIiXaW


http://stihi.ru/2017/09/14/2990