Подруге Нине

Татьяна Фурсова -Павловец
           Подруге и поэтессе Н.Е. посвящается

Печалью пахнущие строки
Я вновь сегодня напишу.
О том, что мы так одиноки,
Как я душой к тебе спешу.

Что жизнь горчит, чем дальше - больше...
Что зло перешагнуло край...
Что кошелёк до боли тощий,
И вряд ли ждёт нас где-то рай...

Что жизни серая рутина,
Как паутина, расцвела...
Судьба - грустнейшая картина,
В свой плен навеки нас взяла...

Что дети нас почти забыли,
А внукам до нас дела нет...
Что тлеем мы под слоем пыли,
А им дороже интернет...

Что снова лето на исходе,
А нам душой не продохнуть,
Нет сил копаться в огороде,
Выискивая жизни суть...

И что дышать пора на ладан,
И что непобедимо зло...
А мы добро творить всё ж рады,
Хотя с судьбой не повезло...

Хоть до кончины - лишь страница,
Но мы душою молоды...
Ночами долгими не спится,
Но в полушаге от беды

Находим силы - улыбнуться,
Любовь кому-то подарить,
Стихи писать и повернуться
К беде спиной, чтоб просто ЖИТЬ!
11.40-11.59          24.07.2023г.