***

Алиса Петровна Ломакина
Я шла на работу, в деловом костюме,
шапка в рукаве.
Я шла через рынок, после по бульвару,
завернула в парк.
Там возле бельфлера сбоку на отшибе
серое пятно.
Порванный ребенок. Может быть, собака.
Сразу не поймешь.
Я шла на работу, в деловом костюме,
рукава в грязи.