Владимир Высоцкий. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
ПЕСНЯ  О  ФУТБОЛЕ

Побеждали мы, короче говоря,
В финале.
В это время основного вратаря
Сломали.
Гол в запасе есть и кубок получить
Охота.
Тут мне тренер мой как закричит:
- В ворота!

В воротах при малом росте не с руки
Тянуться.
Мне вратарские перчатки велики
И бутсы.
Но сурово этак тренер мне в ответ
Мол: - Надо, Коля!
Постоишь за честь команды, - если нет –
Уволю!

Встал в ворота, только это было зря.
Все знали,
Что со мной мы, всё равно без вратаря
Играли.
А соперники вдруг сделались смелы,
Озлились –
И в мои ворота пачками голы
Валились.

А наш тренер, экс и вице-чемпион
Колхоза,
Мне орал на весь районный стадион
Угрозы.
Безусловно, он в игре моей нашёл
Промашки
И, как другу, мне сказал: - Меняй футбол
На шашки.