Хитрющий мечтатель

Зинаида Задонская
На крылечке кот мечтает:
Вот бы скушать ветчину...
И встревоженно вздыхает,
Глядя прямо на луну.

А ещё бы свежей рыбки:
Окуньков, иль карасей.
От хозяина улыбки,
И сметанки повкусней.

А попозже, сливок можно,
И парного молочка.
Да, пожалуй, всё возможно,
Дотянуться б до звонка.

И с разбегу, нажимает.
И звонок, как запоёт...
Дверь хозяин открывает,
Кота Ваську в дом зовёт.

Кот замёрз и рад от счастья,
Ужин будет в самый раз.
Здесь тепло и нет ненастья,
Вряд ли вынесет отказ.

Ну, к хозяину ласкаться...
Угости, мол, колбасой.
А ещё бы вкусной рыбки,
Затем пледиком укрой.

А потом мечтал забраться,
На ракету, как в такси.
И на Марсе - развлекаться...
Погостить, на небеси.