Андрей Вознесенский. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
ПЕРВЫЙ  ГОЛ

Рухнул юноша на площадку,
Как под бурею деревцо.
Прячет в кожаную перчатку
Перепачканное лицо.

Первый гол,
Значит в первый раз
Слышать гул
Нехороших фраз.

Над трибунами свист и гам…
Не завидую вратарям!