Наш Юрий Гагарин!

Клавдия Левун
В тёмном небе волшебные звёзды мерцают.
Звёздной пылью покрыта поверхность планет.
Боги Космоса звёздочки те зажигают, -
И струится на Землю Божественный свет.

Притяжение неба... Кто знал его силу,
Кто душою и сердцем стремился вперёд, -
Мастерил себе крылья - и падал в могилу.
Притяженье Земли прерывало полёт.

Утекло с тех времён очень много водицы.
Наступил самый главный, решающий век.
И летают по небу стальные жар-птицы.
И в сияющий Космос взлетел человек!

Сын России и Мира, наш Юрий Гагарин!
Он был Первым! (А в Космос других не берут!)
На ракете "Восток" он на "ты" был с богами.
Это целая жизнь и сто восемь минут.

Его подвиг бессмертен и дело нетленно.
Путеводной звездой его сердце горит.
К самой дальней Звезде самой дальней Вселенной
Сквозь пространство и время Гагарин летит!