Мухи

Пащенко Анастасия
Так крепко дорожить,
Что раскрошить бы в пальцах
Дорога сторожит,
Баюкает скитальца,
Шаманское чух-чух
И прах рождает пух.
 
По праву наглеца
Стппать босым на камни
Воды набрать с лица
И потерять в росе
Закрой за мной калитку,
дверь сарая,
ставни
Мы здесь чужие все.
 
Мы мухи на спине
Въезжающих в Аргос
Успеть оставить след
И наплодить наследье.
Сожми меня в руке
И слушай стук колёс
Ты друг
Ты дух
Я - пёс
Баюкает чух-чух
Выходим на последней.