Вновь над городом полёты

Лидия Невская Сызрань
Для тренировки ума я использую сложные
строфы и что-нибудь интересное, например:
Древне-монгольская поэзия — каждая строчка
стихотворения начинается с одной и той же буквы.
В данном случае бука «В».
и схема рифмовки: А8 А8 Б7 А8 Б7
Лидия Невская


«Вновь над городом полёты»

Вновь над городом полёты.               
Вертолёты, самолёты.               
Вдохновенные слова               
В голове летают скопом.               
Вдохновляет синева.               

В синеве за облаками
Верю смелыми мечтами
Воздух свеж, прозрачен, чист.
Во Вселенной жизнь веками
Воплощает программист.

В каждом пикселе - мгновенья,
Вездесущие творенья
Выверяют мир земной.
Вертолёты в отдаленье
Всё летают надо мной.