Весь мир - театр. размышления по теме

Елена Белова 6
­­Весь мир - театр, а люди в нём - актёры.
Жизнь, словно режиссёр, диктует роль,
И каждый раз - премьера без дублёров,
Её не повторить назавтра вновь.

Расписаны в театре жизни акты,
За первым точно следует второй.
Не предусмотрены повторы и антракты,
Не изменит порядка сцен герой.

Как ни старайся, так ведь не бывает,
Чтоб юношей почтенный старец стал,
Отыгранные сцены приближают
Итог в последнем акте и финал.

Но в каждом акте разные есть роли.
Мы - дети, внуки, матери, отцы,
Правдоискатели, предатели, герои,
Друзья, любимые, враги и подлецы.

Актёры  тоже разные бывают:
Кому-то дан талант, кому-то – нет.
Одни творят, другие подражают,
Одни горят, другие гасят свет.

Да, мир – театр, а люди в нём – актёры,
Нам жизнь дана, чтоб отыграть спектакль.
Так горько знать, что войны и раздоры
Легко разрушить могут сам театр.