Лежала под ногами красота...

Алла Жадовская
Лежала под ногами красота,
А люди мимо шли не замечая.
Сердца людей болели и скучали,
Внутри дырой зияла пустота.

Смотрели и не видели вокруг
Цветы, деревья, птиц, что прилетали.
Их души очерствели и устали,
Их жизни - день сурка, порочный круг.

Дом - полной чашей, счастья - нет, увы.
Семья, работа, кэш - не вдохновляют,
Пресытившись, друг друга оставляют,
Жгут переправы, наполняют рвы.

Им раньше срока страшно умереть:
"А как же бизнес, ипотека, дети?"
Но многие мертвы ещё до смерти
И не способны никого согреть.

Лежала на дороге красота,
А мимо шли, бежали чьи-то ноги
И лица были холодны и строги:
Была планета, видимо, не та...

Послесловие:

Зачем живём? В чем замысел и сок?
Поесть, попить, потрахаться от скуки?!
Глаза завяли, опустились руки
И жизнь уходит, как вода  в песок.


Покуда кровь пульсирует в висках,
Пока мы здесь, пока ещё мы дышим,
Давайте Бога в шуме ветра слышать
И видеть в каждом венчике цветка.