Привыкший брать

Лигинченко Елена
              Брать  –  свойство  человека,  давать  –  свойство  Бога.
              Чем  больше  вам  хочется отдавать, тем ближе вы к Богу.
                Суфийская мудрость

Исчезла любовь (и следа не осталось…),
Убита слепым дураком.
Смердит интереса брезгливая малость…
И кто с этим чувством знаком –

Узнав, каково вдрызг разбитым остаться,
Жалея о «ловле ветров»;
Предательств хлебнув, не сломаться, не сдаться,
Обманчивый сдёрнув покров –

Тот будет свободе привержен особо
И, крылья расправив, дышать,
Забыв, что есть: мстительность, жалость и злоба.
Пусть слабые в мести грешат.

Прошло – и прошло… У любви сжаты сроки.
А кто не способен ценить
Волшебного чувства святые уроки,
Порвал драгоценную нить

С Учителем Жизни, жестоким и щедрым.
Но жертву Всевышний найдёт
У жадины глупого в пагубных недрах…
И власть недоумка падёт…

21.07.2023