И только правде нужен свой

Александр Ларионов 60
                Прежде, чем разносить соседей
                за свист кипящего чайника,
                посмотрите на свой –
                не свистит ли ваш?

Под вой несущихся сирен,
Под свист вскипающих приборов...
Как часто чувствуется плен,
Его отчаявшийся норов.
Среди воюющих страстей,
Среди восторженных объятий,
Средь скорби и среди смертей,
Среди салютов и проклятий...
Средь пенных волн кровавый бой
Под очередность поколений,
И только правде нужен свой,
Увековеченный мгновеньем.

Июль 2023