Стоял дубовый старый стол

Игорь Николаевич Фролов
Стоял дубовый старый стол,
Грустил, в глазах немой укор,
Тоска, куда все люди подевались,
Прошли все праздники давно,
Забыты водка и вино,
А раньше все за ним они встречались.

Стол думал, что произошло,
Безделье душу, сердце жгло,
Стоял, топтал паркет в пустой гостиной,
Взаимодействия хотел,
А оказался не у дел
И покрывался серебристой паутиной.

Косые взгляды стол бросал,
На стулья, люстру и сервант,
Они молчали и потупили глаза,
А он надеялся и ждал,
Всё объяснения искал,
За что Господь его так наказал.

Всё изменилось как-то вдруг,
Как будто не было разлук,
Покорно скатерть на него легла,
Тарелки, вилки, звон ножей ,
Стол в бесшабашном кураже,
Пришли бокалы из богемского стекла.


24 июля 2023 г.