Моя вселенная

Павел Апидамский
Что нахожу я в ней
            – она кудесница,
в ней красок мир,
          не знающий границ,
как в той же радуге,
          сверкающих зарниц,
а та же радуга
         - сияющая лестница.
Ей, как всегда,
        все образы доступны,
она те образы,
          все мигом создаёт,
потом их в мир
           сама собой несёт,
порой жесткий,
          даже неприступный!
Вот даже эти облака хотя бы,
глядишь на них,
          и глаз не отвести,
они меня
       могли бы вдаль нести,
и наблюдать их,
     признаюсь, не слабость.
А в сумерки,
       нежданно подкрадётся,
подарит звёзды,
          пригласит – давай,
по млечному пути,
        как по мосту, шагай,
то жизнь твоя,
      как серпантина вьётся!
14.07.23.