Апрель

Григорий Зусев
Под птичий гомон, треск и трели
Нежданной нежностью апрель
Переливает в упоении
Лазурной выси акварель.

Зеленой дымкой роща дышит,
Берез шершавые стволы
На ощупь ввысь дорогу ищут
От вешних вод истомлены.

И над оттаявшим простором,
Помимо ветра, вместе с ним,
Плывёт пьянящим ароматом
Обетование живым.

На грани чувств, за их пределом,
Или в пределе простоты
Сквозь ткань апреля проступают
Животворящие черты.

Все тонко, нежно, несомненно,
Созвучно, вновь обретено,
И в кульминации Пасхальной
Хвалой Христу подтверждено.