осы

Мила Гюнтер
Бусиною за бусиной
Я набираю дорогу,
Камни ее — изумруды,
Точно змеиная кожа
В переливах звезды.
Пол ее хлад и низок,
Там оседает влага,
Что-то учуют осы —
Ошибутся у сердца.

Крашеная бумага,
Искусственная герань
В пластиковом горшке.
Даже волшебную палочку
Из нее не сточить.
Вместо земли там пена,
Если польешь — умрет.
Да умереть не может
То, что уже мертво,

Оно восстаёт вновь.
Правда, немного странно?

Какие-то шумные птицы
Около этой лоджии:
Как рассекретить в них
Знахарское чутье?
Что мне ответить им?
Смотрят глупо и молча,
Прыгают так и так,
Может быть это код?
Или я сумасшедшая,
Или снова нелепо
Птичее их пророчество.

Набирается град,
Скользок мой изумруд,
Кажется, воздух тоже:
Слишком легкие птицы.
Вот бы растаял он,
Лезвия эти режут
Не до крови, но, Господи,
Неиссякаемо.
Да и вообще, что хуже,
Жить бесконечно долго
Или однажды кануть
В пламенный Ахеронт,
В исцеляющий Стикс,
Чтобы достал до сердца,
Чтоб угадали осы.