Путешествие с домашним королём

Елена Картунова
Когда в душе живёт законченный мечтатель,
хоть посади его на цепь —  сбежав, уйдёт
туда, где плещется полей цветная скатерть
и напоённый солнцем летний небосвод.

Найдёт в лесу густом Кощеевы хоромы,
где не злодей, а друг выходит на балкон.
У Баб-Яги —  бочонок ягодного рома,
запасы снеди и магический бульон.

О том, о сём поговорит и —  в путь-дорогу.
Дойдёт до моря и увидит паруса.
Попутный ветер будет петь о счастье долгом
на все желаемые сердцу голоса.

На берегах дворцы —  один другого краше.
Гостей встречает королевская чета.
Застолье пышное для путников уставших.
А по соседству в замке —  тишь и пустота.
Лишь открываются загадочные двери.
За ними вьются хороводы лучших снов.
Шныряют весело непуганые звери.
Вещают вороны. Полёты мудрых сов.

И вновь куда-то там на лодке невесомой
на пару с кем-то (так намного веселей),
не покидая добрых стен родного дома.
Мечтать волшебней при домашнем короле.
Тогда и ноги у избушек вырастают,
чтоб унести на бесконечный край земли.
Пусть в облаках кружится грёз/овая стая.
сопровождающая в небыль корабли.

... Спасибо жизни за мечты. Куда деваться,
когда негаданно всё лучшее прошло...
И только память неустанно скачет зайцем
по лучшим дням, прозрачно-хрупким, как стекло...


авторская озвучка - https://youtu.be/Okgl2kfPmAk