Семнадцать месяцев войны. Мы йдемо вперед

Виктор Ситниченко
 

 Так ночью хочется поспать,
 Но взрывы,  окна задрожали.
 Герои ПВО опять
 Налёт шахидов отражали.
Оптимистичные прогнозы
Застыли посреди дороги,
Пока всё то же: горе, слёзы,
Бои, обстрелы и тревоги.
 Подробно в средствах освещали,
В Литве прошедший саммит НАТО.
 Дать самолеты обещали,
 А со вступленьем - рановато.
 Победа - наша цель, мечта,
 Мы свою землю защищаем,
 Мы снова Бахмут возвращаем
 И заднепровские места.
 Страшнейший нам нанесен  вред
 И восстановимся не сразу,
 На мы сметём эту заразу.
 Знай враже! Мы йдемо вперед!