Не поёт на ветке соловей

Владимир Назукин
Не поёт на ветке соловей
Толь заснул, а может съела кошка,
Перестала, знать, ловить мышей,
Усекла, похоже из окошка.

Или всё же Васька- блудный кот,
В этом деле сильно постарался,
Эта мысль покоя не даёт,
С той поры, как с Фросею расстался.

А ведь, как её я  всё ж любил,
За неё всё делал в огороде,
За неё же тачкой вывозил,
Весь навоз, плюс, при любой погоде.

Холил, нежил, стих ей сочинял,
Ублажал ночами на перине,
Ну зачем я с Тоськой переспал?
Что мне снится, стерва, и поныне.

Тут ещё Анюта, девка зной,
Крутит задом, нет уж сил держаться!
"Трахнуть" что-ль, пока я холостой,
Только б песни соловья дождаться.

Я надеюсь сей бродяга цел.
Загулял, как я, похоже где-то,
Если б я, как он, свистать умел,
Просвистал бы из окна всё лето.