Встреча

Тамара Буланова
   


Через год,  после  строгой  разлуки
На  родине встретились два верных друга.

Один,  в форме  отличника - солдата,
А другой.. -  любимая,  родная  собака.

"Младший  брат",сразу, солдата не узнал-
Другую  помнил  он  одежду... ж д а л,

Осматривал  прохожих,  у дороги...
Помог  отец-хозяин снять напряжение, тревогу-

Он показал  п с у   путь  через  дорогу,
Там  ожидал  его  солдат  в  тревоге...

Пёс  робко  подошёл,  понюхал  руки ...
Что  было  дальше!!??  О н   у з н а л,  после разлуки!!

А посмотрев  в глаза,  в  восторге завизжал,
На  задних  лапах  в  рост  поднялся,

На грудь  воину  бросился, его не  отпускал
И  с  парнем  -  ц е л о в а л с я...

Они  так  трогательно,  долго  обнимались!
Дай Бог, чтоб  никогда  друзья  не  расставались!