Смерть Жизни

Виктор Стекленев
               

                "Смерть стоит того чтобы жить»
                В. Цой               
               
Есть хоть кто-то, кто скажет, что жизнь не важна?
Кто своей будет рад близкой тризне?
Моя смерть видно очень кому-то нужна,
Словно дворнику - мусор сметаемой жизни.

Я не в камере с газом. Я в обычной стране,
Я уверен, - пока еще нужен Отчизне…
Только смерть кто-то рядом готовит  и мне…
…Чтоб местечко расчистить под новые жизни?

Но хватает же места для еще не рожденых
Миллиардов на светлой Планете моей!
Только кто-то, на нас и на мир обозленный,
Вдруг назначил число отведенных нам дней…

Как такое могло получиться,
И на что мир народов похож,
Где  решают за всех - единицы,
Сея смерть, как гроза сеет дождь?

Кто же сможет
Сказать: «Хватит ВРАТЬ!»
Кто поможет
НАС НЕ УБИВАТЬ?
И когда этот день придет,
Когда слово скажет НАРОД?