Женщина

Александр Мирза
Она пришла из вешних грёз;
Она явилась словно праздник!
В меланхоличном, море слёз,
Что утвердил октябрь-проказник.

Она как сборы панацей,
Благословлённые финалом!
Где каждый хворый, всё смелей,
Крепчает сердцем обветшалым.

Её открытый благу взгляд,
Распределённый всей планете!
Искрится множеством, наград,
В красноречивом добром цвете.

А кто б ни глянул ей во след,
Дивясь цветению тюльпана...
Не зрит ни пятен, в силуэт,
Ни очевидного изъяна.

* * *

На свете множество красот,
Располагающих мужчину.
Но есть одна, из тех высот,
Что растревожит все глубины.

Что превратит любую грусть,
В неоспоримую отраду!...
Где каждый знает, наизусть -
Она и счастье и услада.

Так много сказано о ней,
В любовных эссе и рассказах.
Что разбираться, где нежней -
Пустая лекция о фразах.

Но поклониться до земли,
Рождённой ЖЕНЩИНОЙ, мужчинам,
Все божьи нормы нарекли,
Будь ты супругом или сыном.