Жизнь не сложится кубиком Рубика

Вэнь Цин
На одно замечательное произведение

Жизнь не сложится кубиком Рубика.
Все гораздо сложнее, поверь.
Пусть монархию сменит республика,
в счастье, вряд ли, откроется дверь.
До сих пор, пока страшное прошлое
письменами горит на стене,
не наступит эра хорошего,
голос будет звучать и во сне.
Что же делать? Опять блудным отроком
колесить по планете Земля?
Путешествие - антибиотиком
победит наследственный яд?
Или сжечь эти воспоминания?
Пусть горят ясным огнем
все запреты и наказания,
а в придачу родительский дом...