Лес замер

Наталья Барс-Муратова
Лес замер в ожидании дождя.
Умолкли птицы, лист не шелохнётся.
И только тишина плывёт, звеня,
В молочном воздухе, нагретом летним солнцем.

Но эта тишь нисколько не страшна –
В ней скоро запоют тугие капли,
Смывая пыль и свежестью дыша,
Дав импульс новой жизни в прежнем кадре.