В Хасецу выпал снег

Вэнь Цин
Любимым героям

В Хасецу выпал снег...
А в Алма-Ате всё жарит солнце -
плюс двенадцать.
И хочется с Алтыном повидаться.
Но Отабека в Казахстане нет.
Его вообще в природе нет!
И в этот вымышленный городок Хасецу
Виктури к себе не пригласит.
Я, как паломник, как хасид -
ищу святыню, спрятанную в сердце.
Но и в реальных Питере, Москве,
мне с Юрочкой не повидаться.
И остается мне, как он, ругаться
и видеть этих мальчиков во сне...
И в Токио пустуют те дома,
где Казунари дразнит своего Шин-чана.
Герои Куробаса - лишь обман.
А мне так хочется обмана...
И в серые глаза Казу,
и в зелень Юрочки и Мидоримы
взгляну и, может быть, спасу
себя от гибели - реальной или мнимой.

2017г.