Лето случится...

Ирина Савченко 74
Лето случится – я знаю! Оно ведь впрок
Силушки копит, уютный плетя гамак.
Всё как всегда, но дрожит полутон меж строк,
Зля какофонией – что-то пошло не так...

Шире шагает упрямый захватчик-день,
Солнце за ним семенит, как послушный пёс.
Вести кругами бегут по большой воде,
Жизни арба поспешает под скрип колёс.

Неба чертог затворил быстрокрылый птах,
Сверху, наверное, что-то опять видней.
Всё как всегда. Но ползучий невнятный страх
Лезет без спросу, чтоб в сердце залечь на дне.

Лето ступает, за пазухой пряча грусть,
Смотрит с вопросом, смятенно ломая бровь:
Будет ли праведным этот тернистый путь?
Что же напутали глупые люди вновь?

Завтра, как встарь, полетит тополиный пух,
Ляжет роскошной периной тревожным снам.
Лето случится – вчерашний проверен слух!
Но доведётся ли это увидеть нам?

 



6 мая 2022, Минск