Рязанские Мадонны

Екатерина Лукашкина
Соберите букеты из трав, из цветов луговых собирите,
На просторах родимой земли вы любовь от нее ощутите.
Ты поймешь,  как   богата земля , как  объятья её  вдохновляют,
Соберая  букеты из трав, помни,  травы всегда  исцеляют.

Зверобой, подорожник, шалфей, Иван-чай, Василек и ромашка-
Все просторы рязанских полей открывают порталы для счастья!
По полям и лугам я пройдусь,  принимая дары от природы ,
И  Земле я родной поклонюсь всей душою Рязанской Мадонны.

Поклонюсь я ручью и реке, поклонюсь я зеленой дубраве.
И у духов Земли попрошу сил и счастья в земной переправе.
Попрошу я любви,  доброты,  мира, мудрости и  благодати.
Попрошу для людей чистоты,  для детей- материнских объятий.

По лугам и полям я пройдусь, обнимая душой эту землю.
Земной жизни в любви признаюсь!  Жизнь прекрасна и драгоценна!
Я букет полевой собрала, попросила всем мира принятья.
А Земля мне взамен отдала женской мудрости, силы и счастья!