Мир устал от безумья...

Любовь Власова-Эргардт
Мир устал от безумья, что творится кругом,
Где без доли раздумья бью под дых сапогом.
Где беда стала нормой, смерть с косой у ворот,
В виде свастики чёрной всех берёт в оборот.

У свободы нет права, прав лишь тот, кто силён,
Гнев и злоба отравой всех сгибают в поклон.
Льётся кровь душ невинных, гаснет искра в очах,
Под оскалом звериным, что возник на глазах. 

Кто ответит за гибель женщин, малых детей,
Тех, кто свет не увидел и ушёл в мир теней?
Кто ещё первым шагом не протопал тропой,
Не открыл свои главы в жизни нашей, земной?

Слёз не хватит оплакать всех погибших в боях,
Жизнь их стала оплатой за свободу в краях,
Где под градами гибнет стар и млад до сих пор,
И препятствия чинит враг вступившим в дозор.

Доблесть, честь и отвагу будем помнить солдат,
Память станет наградой, грустной ноткой утрат,
Что оставит занозу в сердце каждом сейчас,
И стихами и прозой станет одой для нас.

Жизнь на грани излома, только вера сильна,
Ждём в борьбе перелома, Русь с истоков вольна,
И клеймит зло по миру, враг стращает войной,
А главенствует пиром смерть - старуха с косой.


24.07.2023.
Фото из интернета.