Хмарь

Игорь Вадимович Новиков
Сиплым холодом околоточным
Проливенная утром хмарь.
Зашуршит, прозябнет чахоточно
В церкви старой как понамарь.
И зайдется, припустит, зальётся,
Косит дождь веси бритвенно сталь,
Ветра лунь завывает нахраписто
Мелким чихом пропрыщет тропарь.
Шебуршат раскудрявившись листья,
Робко стонущих скользких дубов.
Глас густой, пеленает разляписто,
Вязнут звуки в свинцовый покров.
Пустельга засвистела ужимисто
Меж опушек и мокрых лугов,
Ельник поросль кажет исподволь,
Благодать обняла вновь и вновь.
Затаённое счастье родимое,
Серый саван - подоблачный кров!
Утром хмарь полегла нелюдимая -
Сиплым холодом в сонную новь.