Странствующий город. По картине А. Леушина

Анастасия Смирнова-Сенцова
Город странствует по миру,
черепашьими шагами.
Храмы , домики, квартиры,
все наполнены мечтами.

Черепаха зорким глазом
видит всяческие путы.
Глазом будто бы компАсом,
навигирует маршруты.

Город создан весь из счастья,
переулки из мечтаний.
Не бывает там ненастья,
грабежей и обнищаний.

Город вместе с черепахой
от обиды уползает.
У людей там нету страха,
черепаха всех спасает.