Ты должен быть хорошим...

Иванников Данил
"Ты должен быть хорошим..." -  "ЗАДОЛБАЛИ!!!"
"Ты должен...", "ты обязан...",  "делай так..."
К виску как будто пистолет прижали
Рука сама сжимается в кулак...
"Кому я должен?!" "Я вам не обязан!"
Истошно ты внутри себя кричишь
Но внешне улыбаешься, молчишь...
Свободен вроде... но в душе ты связан!
И временами "выпуская пар"
Мечтаешь ты о счастии бескрайнем
Где всё что хочешь - ты берёшь как дар
И кажется, что это будет раем...

Но это ложь мой друг, она опасна!
Твои желанья жгут тебя внутри,
И кажется что пламя чувств прекрасно -
Но эти чувства даже не твои:
Тебе внушили их хитросплетеньем
Рекламных слоганов, гормонов и идей
И это всё для выгоды своей
Чтобы отнять твоё, толкнув в паденье
В твоей душе спрессованы желанья
Но разве ты их лично  выбирал?
Они пришли к тебе из подсознанья -
А кто тебе туда их "насовал"?

Ты хочешь ярко жить - я понимаю
Мы рождены чтоб чувствовать, творить,
Но это можно делать не "сгорая":
Искать, стремиться, верить и любить...
Свобода, лишь тогда мой друг реальна
Коль можешь "надо" превращать в "хочу"
А не когда "сорвался" и "лечууу..."
Когда владеешь ты собой, банально.
Да, заставлять себя всю жизнь - мученье,
И если это выбор твой: ты - раб!
Но если можешь управлять влеченьем -
Свободен ты и силен, а не слаб!