Возвращение майского жука

Наталья Тарусова-Зуева
Возвратился майский жук,
И с чего бы это вдруг?
Лето вроде бы в разгаре,
Ливни льют, мы не в загаре.

И сегодня тучки, солнце,
Вдруг увидела в оконце
Над гортензией с утра
Перелёт туда – сюда.

Кто же это суетится,
На соцветиях гнездится?
Цепки лапки, крыльев взмах
И цветок в его зубах!

С позолотой цвет зелёный,
Нам вредитель он знакомый,
Майский жук – красив, пригож,
Аппетит его хорош!

Пожалела я незваных,
Есть хотят, невинны право,
Их «проглотами»  сама
Мать – природа создала.

Они так проголодались,
Меня вовсе не боялись,
Вам,  друзья, дарю про них
Фото, видео и стих.

   24.07.2023

   Фото автора