Зрелое лето

Татьяна Штаб
В июльских красках дремлет Лето,
Сморённое с утра жарой.
Как в крепдешин оно одето,
А в косах лучик золотой.

В цветастом платье, синий пояс,
Периной нежат облака,
А вместо брошки - спелый колос,
В росинках жемчуга - рука.

У Лета вкус духов особый:
В нём запах, травяной, полей,
Всех луговых цветов, должно быть,
К закату он ещё сильней.

И Лето ароматом зрелым
Нам не даёт пока грустить.
Пусть день убавился несмело,
Нам с Летом ещё месяц жить!