Раскроется вся узость бытия...

Сергей Иванович Васильченко
Раскроется вся узость бытия
Вернее, взгляд в иллюзиях окрепший
Навязанный и принятый лишь мною в «я»
В котором я как «куколка в одеждах»…

Принял, отождествился и забыл
И сдал контроль ума в ту «функцию одежды»
Которая предохраняет, созданное мною «я»
От страха, быть осознанным, в доверии безбрежном…

Мне лучше так как все, быть собственным, ума, рабом
В правИлах, что придумали другие
Пусть даже, в голове моей дурдом
Как на базаре торг и гам, и мысли озорные…

Я прячу в подсознание себя
Всю фальшь, увиденной когда-то мною, киноленты
И думаю, что мысли, это временная тля
Пришли в сознание и растворились, как в клозете экскременты…

Я их обдумываю, каждый день несу
Иль от испуга или от злорадства
Даже не думая, что этим я живу
Как «Трындычиха» в собственном убранстве…

И чтоб не слышать ум, я лишь смотрю вовне
Весь фокус восприятия сосредоточив в теле
Я спрятал ум, я тело, я отделён от всех
Я спрячусь ото всех, в жеманстве, без предела…

Какая там, «осознанная радость бытия»
Один контроль, за внешним проявлением из страха
Чтоб невзначай, вдруг кто-то не разоблачил тебя
И ты, всё делаешь завуалированно, в колее с запАхом…

«Но, чтобы стать…»,-пластинка круга дня
Да, что там,- жизней круговерти
Не истончаемый поток, решений мыслей, для себя
Когда же «я» пресытится, в «протухшей киноленте»…

Созрей, созрей в сознании себя
Взрасти души прекрасные порывы
Когда устанешь сам ты от ума
И сдашься, своему Живому Богу, искренне
Без фальши и ненужной пантомимы…

Вибрация в вибрациях любви
Без мысленная сфера притяжения
Интерференция невидимой волны
Всё возвышающая во взаимном озарении…

Процесс наивен в лёгкости своей
В сознании дитя, ты растворишь «картину»
Своего выдуманного неосознанного «я»
Которому ты сам отдал, всю свою волю
Чтобы не быть осознанным, за своё бытие
В реакционной сфере разделения, игриво…
               
                VaSergi   24.07.2023.