Музыка из подзорной трубы

Оля Спасская
Я дул в подзорную трубу,
но тишина была ответом,
и с планов день срывал резьбу,
кварцуя ультрафиолетом.

В попытке разглядеть луну   
я в горн смотрел, не открываясь,
и ночь лениво шла ко дну,
на звёздных бликах отражаясь.

Ничтожность шансов в суете
лишь придавала мне азарта,
и в немоте, и в слепоте
я стал сенсеем авангарда.

Чтоб невозможное сбылось,
коплю абсурдные попытки
преграды проходить насквозь
и повторять свои ошибки.