Душа без возраста

Вера Трайзе
Дни доживала старушка в постели...
Путь завершая, ждала благодать
с кротким  желаньем, которое грело,
и понимала, что больше не встать...

Возраст нещадный, такой нелюбезный,
стал ей обузой, покинула прыть,
и угасала она от болезней
тихо, тоскливо, уставшая жить...

Всё ничего, но противилось что-то:
тлела бессильная плоть, чья Душа
выбрала все отведённые годы,
но задержалась пока, ей служа,

в думах слоняясь без всякой охотки...
Рай есть и ад, воздают по делам,
грешницей быть доводилось и кроткой,
честной, лукавой... Вот так и жила!

Жаль ей старушку, сроднились корнями,
тело покинув, всплакнула Душа
и полетела безвозрастной дамой,
крылья раскинув и хвост распуша!

На конкурсе ИКФ"Мир зазеркалья" - 7 место.