Кукушка

Виктор Гвоздев
За окошком кукушка кукует.
И в тревожности чудится мне,
Что вещунья по-птичьи толкует,
Чтоб готовились люди к войне.

– Мол, поверьте мне, люди и звери.
Враг кругом, я гляжу далеко.
Разве можно в такое поверить?
Только верится что-то легко.

Вторит серой кукушке сорока,
Дополняя прогноз парой строк.
Подтверждает всё, только без сроков…
Что возьмёшь с неразумных сорок?

В части мудрости – дока лишь ворон.
Он прокаркал чего-то про рок
И добавил задумчивым словом:
«Всем напастям начало не в срок».

В этом трудно ему не поверить.
Значит сроки не так и важны.
Понимая, что мир – это время:
От войны до войны, от войны до войны…