Завтра

Сергей Черноглазкин
Ну, а вот и настало завтра,
Хоть и говорили вы – не бывает,
Будет так же – скучно и затхло,
Как в вагонах прошлых трамваев.
Как на тех же ухабах и ямах,
Только, может, ещё привычней,
Будет всё как есть постоянно,
Всё, как обычно.
Так вот – нет, настало иное,
Не такое совсем настало,
Это можно сравнить с весною,
Надоевшей зимы финалом.
Новым текстом зреет страница,
За которым – новая книга,
И глаза другие, и лица
В долготе прекрасного мига.
В широте золотого солнца,
Что, как сон наяву, сияет,
На дороги земные льётся,
Отражаясь в стёклах трамваев.
Отражаясь в весне и лете,
В отражениях отражаясь,
Потому что завтра на свете –
Как в грядущем бутоне – завязь.