Ночь закончилась, день не настал...

Салмадея Тьен
Ночь закончилась. День не настал.
Брезжит утро в рассветной истоме.
Ветер сбился с пути, он устал
- Растворился теперь в полудрёме.
Неизвестно, когда взойдёт луч,
Тёплым светом своим всех одарит.
Небо чистое - в небе нет туч.
Растекается воздух в прохладе.
Пусть темно ещё, солнце не вышло,
Соловей спел печальную песню...
В ожидании мир тихо дышит
Чтобы встретить зарю - и воскреснуть.