Любимые места

Борис Прахов
Всхлипы редких машин
Большаку не вновинку.
Мой последний автобус исчез в полутьме.
До калитки - аршин...
Я в московской глубинке,
Где готовит сестра что-то вкусное мне...
-------------------
Здесь в траве неспеша
Расцвели незабудки,
И на сливе "янтарик" течёт по стволу...
Как же рада душа
Петушиной побудке!
С кухни запах оладий торопит к столу...

А они хороши
С земляничным вареньем,
Да вприхлёб с молоком от соседской козы!
За деревней в глуши
Ждёт меня с нетерпеньем
Лес с охапкой грибов после сильной  грозы...

По росе через луг -
Васильки да ромашки,
Вьётся ниткой тропинка к знакомой сосне.
И всё явственней стук
В красной шапочке пташки.
Я шагаю на звук - поздороваться с ней...

Здесь грибные места
И живительный воздух,
Мне врачуют тоску и души неуют...
Словно в дар от Христа
Сумасшедшие звёзды
Голосами друзей и любимой поют...
-------------------
Там без меня грустит в тиши опушка леса,
И день улиткою ползёт неторопливо...
Но ждут меня грибы  лесковского развеса
И стынет водка деревенского розлива!